Москва закольцованная

Этот город наполнен людьми с отрешенными взглядами,
Их движения целенаправленны – этим живут.
В миллионном сознании их я - создание странное:
Выбираю иной, для других непонятный маршрут.
Я спускаюсь в метро.
 Кто сказал, что в движеньях свободны мы?
Закольцован весь мир. Се ля ви. Так угодно судьбе.
По кольцу поезда возвращаются к пункту исходному.
По кольцу мои мысли отчаянно рвутся к тебе.
Где-то есть переход на пути – нам конечные станции.
Там сойти не составит труда через двадцать минут.
Там укрыты все чувства невидимым каменным панцирем.
Там спокойные мертвые люди от века живут.
Но мой путь по кольцу – по нему я читаю пророчества.
Там крушение мира и напрочь забытый покой
А еще в этом круге – начальное «О» «одиночества» -
Это плата за то, чтобы встретиться где-то с мечтой.
Сердце плачет тобою, тобою же сердце врачуется
В нем бушует весна, в нем - сплетение вечных стихий,
Жаль, слова так болят,
 что друг с другом совсем не рифмуются…
Это были б, наверное, лучшие в мире стихи.
От себя не сбежать и в пещерке ладоней не спрятаться
Закрывая лицо пред началом невиданных войн
Я лечу по кольцу, я сумею со страхами справиться,
Я взлечу, разогнавшись, и буду навеки с тобой…


Рецензии