Буриме на Рифмы, предложенные Агашей

Рифмы, предложенные Агашей.

Ураган
Вселенной
Обман
Вдохновенье
Миг
Сердца
Крик
Вглядеться
Небеса
Разметали
Голоса
Печали
Диск
Ели
Высь
Капели

Вариант 1

Ты-торнадо,в любви-ураган!
Не найти такой в целой Вселенной.
Свиду - тихая гавань..Обман!
В буре чувств черпаешь вдохновенье.
Вот оно! вот пленительный миг:
Тела нет- лишь биение-сердца!
И души раздирающий крик
Птицей взмыл:"Я люблю!" И вглядеться
Жадным взором стремлюсь в небеса:
Ветры страсть среди туч разметали...
У стихии дрожат голоса...
Ураганы приводят к печали...
Зацепился луны мутный диск,
За верхушку растрепаной ели,
И небесного омута высь
Плачет горько, роняя капели.

Вариант 2

Мечтал утихнуть ураган:
Лечь бризом возле ног Вселенной.
А чтоб поверили в обман:
Скрыл к разрушенью вдохновенье
И укротил цветенья миг
Розы Ветров в притихшем сердце,
И, страсти сдерживая крик,
Пытался в миражи вглядеться
Любви,зовущей в небеса...
А там, где ветры разметали
Дождей по тучам голоса,
Соблазна избежал печали,
Признанья записав на диск
Луны, скользнул по лапам ели,
Покинув поднебесья высь,
Стал бризом плачущей капели...


Вариант 3

Мозги поехали,смёл крышу ураган!
Бывают катаклизмы во Вселенной...
И сразу обнаружился обман:
Меня не посещает вдохновенье...
Когда пишу стихи, случаен миг
В них совпадения: душа и cердце...
И не от радости иль боли крик
Звучит в стихах,а так,если вглядеться,
Лишь графоманство тянет в небеса,
Мучительно где рифмы разметали
Стихи под критиканов голоса,
Что вирши предали суду печали...
Свет не увидят песен моих диск,
Да и стихи...А кто-то влез на ели
Не ободравшись...Пишет вот про высь ,
Про чувства,про банальные капели...


Рецензии
Марина, замечательно! Особенно понравились 2 и 3 варианты. Второй-такой романтичный, воздушный. А 3-с иронией, даже с сарказмом. Браво, просто умница!:))

Тамара Петровская   14.08.2005 22:46     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось, Тамара.Заходите,иногда.
С теплом,:)

Марина Мануйлова   15.08.2005 03:16   Заявить о нарушении
С удовольствием! И Вы не забывайте:))

Тамара Петровская   15.08.2005 15:01   Заявить о нарушении