Предзимнее..

Как обычно, пора холодов наступила внезапно,
У природы законы свои, изменить невозможно.
Но идёт жизнь моя под откос, и пути нет обратно..
Разве, молча спускаясь, шептать и шептать «..Осторожно..»

Тихий шёпот ветвей от касаний холодного ветра –
То ли стон, то ли грусть по замёрзшим надеждам и грёзам,
Или тяжесть тоски – позади бесконечно богатое лето,
Может, лишь неумение быстро привыкнуть к морозам?

Всякий раз, отворяя засовы зиме так покорно
Ощущаю усталости груз и предчувствие смерти.
Исчезают цвета, оставляя безжизненно-чёрный,
Нет ни зла, ни добра.. Просто грусть и тоска в этой клети.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.