Средь бледных звёзд луна блистает...

Средь бледных звёзд луна блистает,
 Кровавых отблесков полна.
И солнца луч последний тает,
Мой путь далёк, мне не до сна.

Один в ночи, душа томится
От горьких и тревожных дум.
И вещих снов уж мне не снится,
И погружён во мрак мой ум.

Вокруг, как океан, бушует
Постылой жизни круговерть.
Посланник дьявола ликует,
И вьётся надо мною смерть.

И снова лгут рабы гордыни,
Как встарь в любви клянутся мне.
И ждут, что сгину я в пустыне
Иль вспыхну в жертвенном огне.

И часто мучить униженьем
Пока я жив, не прекратят.
Толкнут в могилу и забвеньем
 Мой хладный труп вознаградят. (1999г.)



© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии