Месть
Они мне сердце заживят от ран
Момент поймав меня любила страстно
Пришла пора расплаты по счетам
За то что ты воспользовалась мною
Я заплатил со сторицей, поверь,
Наутро ты махнула мне рукою
Но ты ошиблась, низкий жадный зверь
Ты в западне – нашла коса на камень
Я не из тех, что ты имела «до»
Обиду, злобу мне привычно прятать
Но погоди и ты падешь у ног
Какой прокол – не разглядеть актера!..
Я же тебя как книгу прочитал –
Сказать «люблю», теплом наполнить слово…
Ты мне поверила!.. О, как я это ждал!
Я знал, что пробудились чувства
Само собой, подыгрывал как мог
Я их растил на лжи и на обмане
И вот ты границе. Так поможет бог!
Я все припомнил, все детали,
Я был нетрезв, клонился в сон
Затем твое почувствовал касанье
Твой жар, и твой победный стон…
Теперь смотрю в твои в глаза
Я трезв. Я холоден. Я собран.
И в меч перековав слова
Им чувства умерщвлю не дрогнув
Вот первый выпад «Я любил…»
Теперь обман «как ты могла…»
«Уехала… я здесь один…»
И блок: «Ну чтож, прощай - пора»
Удар, удар, еще, еще…
Вот слезы льются тонким водопадом
Ну, каково? Пойми, почувствуй боль –
Ты села и рыдаешь? – так и надо!
Мой урок ты запомнишь надолго
Впредь же знай – есть расплата за грех
Иногда хоть ждать приходится долго
Все мы слышим и чувствуем: «…месть…»
Свидетельство о публикации №105081400358
Честь имею,
Царевна-Рассмеяна 12.06.2006 19:54 Заявить о нарушении
Стигмат 05.08.2006 16:18 Заявить о нарушении