Я пою о прошедшей любви...

От далеких и прошлых желаний
Лишь остались в тумане огни,
И сегодня в рассвете исканий
Я пою о прошедшей любви .

Заметает пороша глубоко
Дни былые мои без следа.
То, что было, осталось далеко,
И не будет того никогда .

Только песня напомнит звонливо
Дней былых золотые огни -
Все, что было когда-то счастливо
От моей поднебесной любви .

Потому я пою, что пороша
Заметает сильней и сильней
Всё, что было когда-то мне в прошлом
И что было всего мне родней .

Дни прошедшей любви безвозвратны,
Оттого о них песни поют -
В песнях будут они многократны
И от нас никуда не уйдут .

Если песня о прошлом сложилась,
Да еще о любви золотой -
Как пороша бы тут ни кружилась,
Не закружит любви она той .

Потому на рассвете сегодня,
Вспоминая далекие дни,
Чтоб на сердце мне было свободней,
Я пою о прошедшей любви.


Рецензии