Память утробная

Как трудно мне верить в происходящее:
За видимым миром - иллюзии мгла…
Висит над землею корона блестящая -
Чтоб блеском своим ослепляла глаза.

На ощупь мне легче найти путеводную,
Прозренье рождается только во тьме,
Там в память свою погружаюсь утробную,
Чтоб тверже стоять здесь - на этой земле.

Там terra incognita – жизнью беременна,
Здесь - только время имеет свой смысл!
Свобода в нем смертью, увы, определенна -
Их чаши висят на дуге коромысл.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.