Наконечнику стрелы

При окучке картофеля найден был мной
Наконечник монгольской стрелы боевой.

Семь веков подвергалась стрела гнили-тленью -
Древко сгнило совсем, не найти оперенья.

От стрелы наконечник остался лишь цел,
Что когда-то, летя, лопостями свистел.

И хозяина видно его, но туманно -
То кочевник - монгол из орды Тамерлана.


Рецензии