Женитьба орла

Орел в дочь сокола влюбился,
Но та без удержу пила.
Он ей сказал: "Бы я женился,
Коль обещать ты мне могла,
Что из стакана лишь водицу
Отныне будешь пить, иль сок."
Ему клялась в том соколица.
(Нам то известно от сорок).
А после свадьбы дочь сапсана
Пила, не обманув орла,
Лишь сок и воду из стакана;
Все остальное - из горла.

------------

Мораль: с той аморальной птицей
Не надо было и водиться,
Знакомство чтоб не перешло
В любовь, сходящую на зло.
Коль видишь, что с пороком пташка
И ей мила хмельная чашка -
Беги от этакой подружки,
Не подходи на выстрел пушки -
Не будет толку от пьянчужки:
С собой не в силах совладать
Она лишь может обещать,
Ведь даже самый страшный код
Лишь закодирует на год.


Рецензии