по дружбе

* * *

Я любила тебя безответно
Ты любила меня безусловно
Мы условно были подругами,
И по дружбе сжимали руки.
И по дружбе скрещали бокалы,
И роднились по капле крови
И восходы под воском плавили
И под солнцем сжигали кроны.
Разлетались по разным веткам
Расходились по электричкам,
Отрывались на телефонах
И не спали по странной привычке.
И смотрели на небо друг друга
И сплетались венками травы
И ветра обжигали парус,
На границах, где мы скрывались.
Как высокая литература,
На скамейках промокшего парка
Я тебя невозможно любила,
И листами стихов гадала.
Угадала. Ушла безответно,
Впрочем это все в твоем стиле.
Устелают снегов километры,
И мы где-то идем по миру…


Рецензии