А я ждала

Ты совсем не тот, кто мне нужен,
И не думай, что я растаю.
Комплименты - твоё оружие,
Но удачными их не считаю.

Не тебя я ждала полжизни
И мечтала не о тебе.
Но опять упрямо твердишь ты,
Что меня повстречал во сне.

Ловишь взгляд мой уж слишком настойчиво.
Но надеешься ты на что?
На холодное одиночество
Ты набросишь своё пальто?

Отогреть попытаешься ласкою
Мои плечи, что всё забыли,
И далёкой, из детства, сказкою
Ты зашепчешь мне: “Жили-были”.

...Где ж ты мудрость моя, опыт, знанье людей?
Что-то мне это всё не сгодилось.
От твоих карих глаз, от улыбки твоей
Моё глупое сердце забилось.


Рецензии