Выжившей блокаднице

………………….Посвящается старой ленинградке

Такая синева в глазах твоих!
Озёра времени. В безбрежном их краю
Зайчонок смеха вздрогнул и затих,
И я забытое родное узнаю,

«Что, доченька?» - и голос и слова
Ты донесла мне из блокадных лет,
И мама так по-новому жива…
В разлуке мы. Но расставанья нет.

И забываюсь, и под говор твой
Мне памятью в ушедшее доплыть.
Я матери коснулася живой,
Её плечей забытая теплынь.


Рецензии