Сильных тяжкий крест

…………….Посвящается моей современнице

В беспросветно скорбный час
Мы одни на всей планете...
Для тебя ведь строки эти,
Расслабленье не для нас.

Для тебя свободных мест
Не найдется, коль устанешь.
Ты по праву сильной – встанешь,
Это сильных тяжкий крест.

Даже в самый сладкий миг
До конца не будешь слабой,
Никогда не станешь бабой,
Не расплачешься на крик.

Все друзья с тобой подчас
Беззаботны, словно дети…
И за это ты в ответе –
Расслабленье не для нас.


Рецензии