Сумерки коснулись...

Сумерки коснулись кончиков деревьев,
Холод стен сковал ненужные слова,
Он сползает горсточкой отрепьев,
Здесь, внизу уже гниёт трава.

И чего-то ждать, глотая воздух,
Протыкая тень усталыми глазами…
Призрачно всё…словно эхо, воздух,
А стоит ли солнышко над нами?..

Тихий гул, клюка стучит по плитке,
Ветер волосы старушке развивает,
Тропы же ведут к калитке,
Которую никто не открывает…

И застынет здесь куском нелепым,
Тем клочком невозвратимой жизни,
В горле комом…Боже, мы так слепы…
Никогда не видим мир без укоризны…


Рецензии