Новая Раса
я чувствовал её приближение телом,
она расползлась, всколыхнулась малость,
и больше не стало на свете белом
ярких красок и сиянья солнца,
мечты потускнели и покрылись жиром,
и все, от татарина до эстонца,
вздрогнули и... в отупении ленивом
опять побрели по делам неотложным...
Никто не заметил... как гадость
всё честное в душах заменила ложным
никто не заметил, как светлая радость
жизни... сменилась утробным самодовольством,
мысли о вечном поглотила похоть -
путь от мук совести до лёгкого беспокойства,
и на глазах от зависти копоть.
Холодной грязью проникла в жилы мира
тягучая однообразная масса,
и от Камчатки до зыбких границ эфира
заколосилась новая людская раса.
Свидетельство о публикации №105081401108