Выбор

Стены друг друга пересекают,
И космы мрака мерзко свисают.
Сквозь паутину, страх продираясь,
По коридору я пробираюсь.
Но как попасть смог я сюда?
Ведь не бывал здесь никогда.

Дверь открываю в зал освещённый
И застываю я, поражённый:
Словно одна нас тайна сковала,
Смотрят со всех стен масок провалы.
«Мы без тебя жалки, пусты;
Ты – это мы, мы – это ты!

Но нас одаришь скоро ты властью,
Станем навечно мы твоей частью,
Чтобы не быть ты мог, но казаться,
Прятаться мог чтоб, но не сражаться,
Чтоб мог любить ты, не любя,
И чтоб бежать мог от себя.

Ты можешь выбрать, но отказаться
Значит с безумным миром сражаться,
Горечью правды жизнь мир отравит,
И к нам вернуться снова заставит».
Молча пойду в битву с собой,
Не зная, как кончится бой.


Рецензии