Старый город

Et l'amour est l, et l'amour s'en va (с) Joe Dassin

Этот старый город свидетелем был
Нашего счастья и нашей любви,
Но картинка бьется, как хрупкое стекло,
И в осколках видно – все давно ушло.
Я разбился тоже в этот летний день,
Будто бы игрушка, ненужная тебе,
И глаза большие цвета октября
Не желают видеть никогда меня.

И любовь была, но любовь прошла
И забыла нас, как она могла?
Я кричу ей вслед, я прошу «вернись,
И рукой своей нежно прикоснись».
И напрасно ищет сердце здесь огня,
Словно ураган, ты все забрала,
А любовь бездумно убегает прочь,
Разбивая сердце, оставляя боль.
Время убивало в хороводе дней
Все наши признанья и мои «поверь»,
Я могу молиться и могу молить,
Только не смогу я этого забыть.

Этот старый город свидетелем был
Нашего паденья и смерти любви,
Но, как будто прежде, он стоит такой,
Безразличный к миру и совсем чужой.
И блестят на солнце мокрые дома
И сверкает ярко на щеке слеза,
И спокойно время все идет вперед,
Только я-то знаю, что оно лишь лжет.
Все остановилось в этот черный день,
Когда любовь захлопнула за собою дверь,
И она была здесь, но смогла уйти,
Только никогда мне не забыть любви.


Рецензии
Да старые горда как деревья многих пережили.

Юлия Петрова   14.08.2005 20:26     Заявить о нарушении
ну хотя бы какой-то показатель стабильности :)

Giokonda   15.08.2005 20:58   Заявить о нарушении