Когда прочувствуешь сгорающий закат

Когда прочувствуешь сгорающий закат,
Тоску зимы столь мертвой впустишь в душу, -
Отдашь ты с радостью все сердце напрокат,
Чтоб, умерев, не выпустить наружу
Яд трупа разложившейся мечты.

А через сотню лет, поднявшись с дна реки,
Очистившись и вновь собрав все силы,
Законам жизни, смерти вопреки,
Вернешь все сердце, встанешь из могилы,
Вновь с радостью пойдешь на муки ты…


Рецензии