Щенком ты брал ее на руки...

Щенком, ты брал ее на руки,
Ласкал, кормил и утешал,
Но от какой же смертной скуки
Ты сам убийцей ее стал?

Ты знал, она всегда с тобою
Увы, любить ты не умел.
Не обливалось сердце кровью,
Когда на труп ее смотрел.

Так преданно хвостом виляла,
Ты видел свет в ее глазах?
Она все знала, понимала,
И чувствовала боль и страх

Ничто в тебе не шелохнулось,
От вида крови на снегу
Она на миг всего очнулась,
Чтобы хвостом вильнуть врагу...


Рецензии