95г. Я купаюсь в чьих-то желаниях

Я купаюсь в чьих - то желаниях,
Я купаюсь, в чьей то тоске.
Эти тёмно – земные страдания
Потревожили душу во мне.

Чей – то голос мне шепчет:
“ Страдаю, потерял на земле я любовь.
Помоги мне я знаю, ты знаешь.
Как вернуть мне её сердце вновь.

Я оставил её ой как глупо,
К моряку я её ревновал.
И от ревности сей головою,
Я в зелёную тину упал”.

Шепчет голос другой и далёкий:
“ Ты верни мне золота кашель.
Без него мне тоскливо и чуждо
Находиться в дали от земель.
От земли, где живал я богато,
Где построил я хлев. И в дому
Накопил я богатства немало,
Но зарыл всё богатство в хлеву.

Ты верни мне кошель золотишка
В искупление тяжких грехов.
Кои тянут меня в преисподню,
Не дают мне покоя и снов”.

Шепчет третий, меня восхваляет:
“ Ты силён во миру на земле.
Я тебе дам пол мира и злата
Только ты проживи при Луне.
Будешь ты на земле злато сеять,
Собирать золотой урожай.
Да монеты твои золотые
В твоём доме пойдут через край”.

Взгвизнул хор голосами глухими:
“ Ты, ты, ты нам дай, дай пития.
Чтобы мы напились за могилой,
Чтобы мы воскресили края.
В том краю на землице широкой
Кой гулял во хмелье за столом,
Где нам жены служили и дети,
Где пивали мы, там с торжеством.
Где боялись нас дети, родные,
Где царили с бутылкой в руке,
Где плясали, гуляли и пили,
Где орали в ночах при Луне”.

Всё им дай, да полож, да и вынь им,
Да всё сделай им там, в их аду.
От того то друзья мне и грустно,
Что живём на земле как Раю.
 27.11.95


Рецензии