Пара слов о Великодушии...

Великодушия в реальной жизни нет! –
- Я, Сципион, могу судить об этом:
рассказы о моём – полнейший бред, -
- Не повезло мне тем ужасным летом…

Моя Удача и Талант, увы, тогда
признаюсь, были жутко однобоки:
я бил врагов, ровнял с землею города,
но не ЛЮБИЛ, - прикалывались Боги…

А к Карфагену подступив, решил, что Жизнь
и медяка не стоит без супруги -
- мол, денег, Славы до хренища – зашибись,
но вот теперь дойдут до Счастья руки…

Я долю с выкупа решил отдать в войска,
себе потребовав красивейшую телку…
Да, я свалял такого, парни, дурака –
- но кулаками после драки – толку?

…Она плыла ко мне, испаночка, страшна:
носата, кривонога, косоглаза –
- я онемел, на миг представив, что жена
такою будет… и вернуть решился сразу!

Но как обставить сам процесс, увы, не знал
и… расспросил под пытками пол свиты…
Мне повезло – какой-то хрен о ней стенал
невестой мнил, имел, дурило, виды…

Другого шанса там могло уже не быть –
- сказал, что чту Божественную волю,
солдат послал я жениха поторопить
и… чтобы взял, бабла подкинул с доли…

…Мое решение и мой серьезный вид
так потрясли карфагенян, что ныне
признаюсь, совесть ест, в груди порой щемит,
и даже кровь частенько в жилах стынет…

…Великодушия в реальной жизни нет!
Жаль, изменить историю не можем… -
- Как полководец я оставил ясный след,
и… наследил, как лжец последний, тоже…


Рецензии