Крик в ночи

Срывает ураган две створки у души,
Кровавой пеленой накрыла ночь в пути.
Надежды светлый луч горит в окне,
Сквозь немочь темноты спешу к тебе!

Открой скорее дверь, – мой крик в ночи,
Я у твоих дверей, ты не молчи!
Разбил я руки в кровь, стуча к тебе,
Не убивай любовь в холодной тишине.

Я падал и вставал на встречу дня,
Я проклинал себя, тебя не обретя.
Я путы рвал и полз от хищного огня,
 И узнавал тебя, прогнав кошмары сна.

Наполнит сердце вновь горячая волна,
Отмоет с тела кровь соленая слеза.
Ты для больной души - целебная вода.
Целую руки той, что вырвала из сна.

Спешу к тебе одной сквозь темноту дождя,
Спешу тебя обнять, от бед и слез храня.
 Дрожащих губ тепло я пью в ознобе дня,
И отступает боль, бессилье хороня.

12.08.2005


Рецензии