Воспоминание

Прошло уже немало лет
Но в памяти моей твой след
Останется, наверно, навсегда.
И вспоминаю я порой,
Случилось что тогда со мной.
Не повториться это никогда.

В холодный зимний вечер тот
Ты рассказала мне про то,
Что уезжаешь по делам.
Я счастья пожелал в пути,
Тебя чтоб боги берегли,
Чтоб ты не долго была там.

Пока тебя я ожидал,
О нас я много размышлял.
И было беспокойно мне.
Решил я почему-то вдруг,
Что был с тобой напрасно тут.
Мне лучше быть наедине.

Но только я предположил,
Что без тебя я и один
Мне сердце пронзили ножи.
Любовь моя сказала мне,
Что делать так нельзя тебе.
Мне, не любя, дня не прожить.

Промчался лишь короткий миг,
Но понял я, что не любить,
Для сердца будто и не жить.
Найдя любовь, сумей сберечь,
Пламя любви в себе зажечь.
Ведь все должны любовь хранить

Ну вот, вернулась ты домой.
Услышав, что стряслось со мной,
Ты улыбнулась мне в ответ:
“Сумей свое сердце понять,
Ведь истину все говорят,
Что сердце не обманет, нет”.

Любовь, хранима в сердце,
Сильнее всех на свете!
Живи всегда только любя!
Если ты это понял,
То беды все и горе,
Не смогут одолеть тебя!

19 ноября 1999 (2002)


Рецензии