По-мальчишески смеешься, поступаешь по-мужски
По-мальчишески смеешься, поступаешь по-мужски.
Парень… То ли ты с Чукотки, то ли из Чувашии.
Где-то мир остался скучный, в нем горенье – для “других”.
Ты бежишь к суровой стуже от мороза душ людских.
Просишь жизни настоящей каждый раз урок подать,
А чудак в бетонных стенах хочет лишь в нее играть.
Говоришь: “Скупой я сердцем”, “удивляться как, забыл”.
Жаль, не веришь в Бога силу, здесь ответ не получил.
Нет! Не черствый, закаленный северным сияньем в мгле.
Там, в краю медведей белых, вряд ли нежность – друг тебе.
Ты вдохни свободный воздух, собери снегов хрусталь,
В океан взгляни безбрежный, опрокинься в тундры даль,
Попроси у птицы крылья... Восхитись! Не жди беды!
Кто еще представить может небо, вмерзшее во льды?
Спишь, калачиком свернувшись, одинокий, не один…
Та же ямочка на щечке… ты – Чукотки господин.
Свидетельство о публикации №105081300770