Дьявол

 Он был изгнан на землю,
С изумрудных небес,
И в глубине подземелья,
Он однажды воскрес,
Свои белые крылья,
Что даны ему были,
Он растоптал по земле,
В горах сажи и пыли,
И стала тёплой могилой,
Земля для него,
И в этом чёртовом мире,
Он воплощал своё зло,
И нарёк ему имя,
Один хранитель святой,
Хозяин чёрной земли,
Назван был - Сатаной.

И летели столетья,
Сменялись эра за эрой,
И человек на земле,
Потерял свою веру,
Он не видел причин,
Чтобы делать добро,
И в этом чёртовом мире,
Он воплощал своё зло,
И ему стал не нужен,
Ни Дьявол, ни Бог,
Забыли люди то время,
На перекрёстке веков,
И теперь не заметна,
Эта тонкая нить,
Где начинается смерть,
И где кончается жизнь.

Melnikov 2001


Рецензии