Планета
И в клочья разорванные облака,
Знаешь, уже нет того вдохновенья,
Которым когда-то писала рука.
I
Всё куда-то уходит, не возвращаясь назад,
Кто-то счастье находит, или тонет в слезах,
Кому-то сил не хватает, преодолеть этот путь,
А кто-то просто мечтает, не понимая всю суть,
Того, что мир утонул, в своих безумных грехах,
Его дьявол сомкнул, в сильных руках,
И забыта свобода, исчезло слово мечта,
И божий свет заслонила, серых дней пустота.
II
Грязные улицы, с ароматом смерти,
Смешиваются запахи, и замирает сердце,
Через одиночество, каждый новый день,
Человек проходит, оставляя только тень,
На асфальтовых дорогах, умершей земли,
Там где нет уже бога, протекают наши дни,
Там где вера потерялась, в жёлтой высохшей листве,
Всё ушло не заметно, растворившись в тишине…
III
Стремление гаснет в глазах у людей,
Они не понимают, что происходит,
И каждый из них становится злей,
И каждый с ума по-своему сходит,
Тусклое солнце ещё как-то светит,
Мир, согревая последним лучом,
И на улицах ещё улыбаются дети,
А может быть, всё это сон…
IV
Эта планета окутана снегом,
Белым, таким же, как цвет молока,
Всё началось, и значит, кончится где-то,
Всё растворится и уйдёт навсегда,
Вспомнят ли люди последние дни,
Нам их уже не избежать,
И в глубине этой чёрной земли,
Кто-то простит нас, и вспомнит опять…
V
Новый день уже наступит завтра,
И напомнит всем нам о себе,
А мы опять доживём до заката,
И снова утонем в ночной темноте,
Где тусклые звёзды, пока горят в небесах,
И нам не достать руками до них,
И снова в душе поселится страх,
О том, что когда-то закончатся дни.
Мои глаза налиты кровью,
В них отражается боль прошлых лет,
И эти стихи ни кто уже не вспомнит,
Они умерли, их больше нет.
Melnikov 2001
Свидетельство о публикации №105081300686