Город
На холодной земле, под покрывалом зимы,
Город спит, и ждет прихода весны,
Город верит, что растает белый снег,
Он сумеет, пережить холодный век,
Он устал, от самолетов и машин,
От пыли на дорогах, от точек и вершин,
От выстрелов пушек, и течения Невы,
И еще от одиночества, в котором тонем мы.
II
И, наверное, грусть о далеких мечтах,
Будет снова приходить, в одиноких его снах,
Где-то там, под покрывалом зимы,
Его согреет тепло, долгожданной весны,
Он в печали утонет, и забудет обо всем,
И никому не расскажет, об одиночестве своем,
Только сны и надежды, только холод зимы,
Только что-то такое, о чем ещё не знаем мы,
Его сны, неизвестные нам,
Он не разделит их ни с кем, пополам,
Где-то там, между солнцем и луной,
Где-то здесь, между небом и землей,
Все же есть, что-то большее, чем жизнь,
Не умеющее лгать, но способное любить,
Эта нить, не оборвется никогда,
Ведь у него, как и у нас, тоже есть мечта.
III
Он болеет зимой, и почти все время спит,
Никого не хочет видеть, и ни с кем не говорит,
Его слезы замерзнут, превратившись в белый снег,
Но он сумеет пережить, этот долгий зимний век,
Человек, не заметит ничего,
Просто снег за окном, просто снова тяжело,
Просто новая печаль, просто новая грусть,
Наверно, надо все забыть, и просто уснуть.
IV
Но, немного осталось, он проснется однажды,
Все, что было забыто, для него станет важным,
И небо, и звезды, и солнце, и луна,
И живущая где-то, нереальная мечта,
И весна, способная любить,
Она даст ему силы, чтоб он снова начал жить,
Новый век, новый день,
На дорогах его дождь, на руках его апрель,
И неважно, сколько было бед,
Они лишь в памяти оставят, холодный зимний след,
Все уйдет, с приходом весны,
И во что-то другое, снова станем верить мы,
Наши сны, будут только о любви,
И мы увидим в них то, что раньше видеть не могли,
А сейчас только город, и зима,
Эта белая вечность, его сводит с ума.
Summer 2003
Свидетельство о публикации №105081300668