Смущенный месяц

Над городом месяц смущенный взошел,
Стыдливый румянец на небе мерцает,
Один лишь он знает, что кто-то ушел,
Один лишь он видит, что кто-то скучает.

Что кто-то не спит и сидит у окна,
И слезы в глазах, словно звезды мерцают,
Один лишь он знает, что снова одна
Лишь только под утро она засыпает.

Он хочет помочь, и он очень спешит
Дать солнцу побыть дольше на небосклоне,
Могло чтоб лучами оно рассмешить,
Согреть, дать забыть наконец-то о боли.

Спешит, но не может ускорить он ход,
Для тела небесного есть ведь законы!
У нас они медленно душат любовь,
В налог, забирая себе наши годы.

Все сбудется в срок и не стоит спешить,
Мы тоже когда-то зайдем в эту воду,
Но кто же сказал, что нельзя полюбить,
И вместе придти к своей жизни исходу.


Рецензии
КЛАСС!!!!!!!!!!!!
А это - тебе!!!!!!!!!!!!!

http://www.stihi.ru/2005/01/15-548

Ты - прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!

Граф Шувалов   13.08.2005 14:06     Заявить о нарушении