В Петербурге идут дожди

Ветер с юга принёс облака,
Зарыдала осень дождём,
Ярко-рыжего цвета тоска,
Поселилась в доме моём.
Сто надежд, сто дорог, сто вьюг,
Будут ждать меня впереди,
А пока, замыкая круг,
В Петербурге рыдают дожди.

Меня грозы сводят с ума,
Меня небо уносит в даль,
У природы своя война,
У природы своя печаль.
Разливается блеск огней,
По проспектам гуляет ночь,
И становится всё сильней,
От минуты к минуте – дождь.

Вдохновение мокрых дорог,
Перекрёстки не познанных фраз,
Мне сказали, что это бог,
Плачет ночью дождями о нас.
Я не верил этим словам,
Я их гнал из души прочь,
Недоступною тайной стал,
Одинокий бродяга – дождь.

Мне сегодня трудно уснуть,
Осень – это дурная пора,
Ярко-рыжего цвета грусть,
Многоликой природы война.
Она в доме моём живёт,
Мне её не убить, не спасти,
Я сегодня забуду зонт,
Мои лица размоют дожди.

21 September 2004


Рецензии
Написано благодоря моей музе Регине Яковлевой, в ответ на её произведение "Провал" http://www.stihi.ru/2005/01/09-614

Motifey   22.08.2005 02:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.