От беды до беды

Что осталось от нашего знамени,
Опалённого в битвах с причинами,
Нам казалось, мы всё исправили,
Незаметно для всех став наивными.
Мы не спали ночами долгими,
Изучали чужие образы,
И кололи сердце иголками,
На себе, вырывая волосы.
Нам иные пути неведомы,
От беды до беды отдышимся,
И уносят нас кони верные,
По дорогам давно разбившимся.
Невозможно с верою справиться,
Что зовёт нас в бои новые,
И сгорев, она в миг рождается,
Поднимая поникшие головы.

Мы ветрами земли простужены,
Наши лица дождями раскрашены,
Спины крыльями перегружены,
Перепачканы чёрною сажею.
Ищем то, что на дне спрятано,
Что иным не доступно созданиям,
Начинаем войну заново,
Но уже со своим сознанием.
Мы молчим, если ждём радости,
И последней черты касаемся,
Нам покоя не будет в старости,
Потому что мы в нём не нуждаемся.
Мысли наши давно обречённые,
От беды до беды в скуке,
Мы вперёд идём как заключённые,
За спиною, сложив руки.

02 September 2004


Рецензии