Луна

I
Она холодно смотрит,
И дарит надежды,
Просто молчит
Рождая мечты.
Дожидается ночи,
Срывает одежды,
И бродит одна,
Собирая цветы.
Неслышно крадётся;
Идет где-то рядом,
Спасает тебя –
Освещая твой путь,
На восходе уходит
Оставляя прохладу,
Невозможно понять
Её странную суть.

II
Она кажется близкой,
Только это не правда,
Она там – далеко
Где её не достать,
И мерцание звёзд
Снова манит обратно,
В заколдованный мир,
Где она будет спать.
Там тепло и уютно
И ни кто не мешает,
Там живёт её радость
И кометы летят,
Если что-то не так
Она с ними скучает,
И не хочет порою
Возвращаться назад.

III
Когда спустится ночь
На больную планету,
И глубины морей
Обречено уснут –
Она будет хранить
Вдохновенье поэтов,
Утоляя печаль
Их душевных простуд.
Она будет смеяться,
Отражаясь в озёрах,
Проливать сквозь туман
Перламутровый свет,
Удивлять города,
И участвовать в спорах,
С замиранием сердца
Ожидая рассвет.

IV
Она сводит с ума
И ворует терпенье,
Знает тайны миров
Прячет их в облаках,
Для кого-то – беда,
А кому-то – спасенье,
Для кого-то – надежда,
А кому-то, лишь – страх.
Если ты её любишь,
То она не обидит,
Ели ты одинок –
Она тоже одна,
С недоступных высот
Согревает и видит,
Королева ночей –
Луна…

10 August 2004

 


Рецензии
Вспомнился Петр Лещенко:
-Луна по мраморной равнине............

Это Вам:
http://www.stihi.ru/2005/03/17-1367

Граф Шувалов   13.08.2005 13:51     Заявить о нарушении
Не знаю, не слышал. У Вас граф, как и у меня - свои тараканы. Когда я писал это мне слышалось совсем другое.

Вот...

Ник Немельников   15.08.2005 12:33   Заявить о нарушении