Безумец!

Безумец, ты не разглядел,
Житейско тёмно-синем мраке,
Как ты был нужен мне одной,
Хозяин преданной собаке!

Я так боялась отдалится,
Всё крепче, крепче прижималась,
Как птица в клетке билась, билась,
А с чем в конце концов осталась?

А может ты и не заметил,
Но я была всегда с тобою:
Как месяц ясный с тёмным небом,
Как ливень плачущий с грозою.

Безумец! Как же ты был слеп,
Ну что ещё могу сказать,
Тебе, далёкому, чужому,
Кто мог моим навеки стать?!

23.12.2004


Рецензии