Где звон колоколов врезается в тупик

Сквозь зубы, как змеи из узких ущелий,
Ползут, извиваясь, слова.
Никто не достоин словесных мучений
Рожденного наспех стиха.

О грязном и черном пишу обреченно,
Как будто себе приговор,
Что, да, я впустила,
В себя пропустила
Пыль, мусор, вороний раздор.

Затертые фразы
Слетятся, заразы,
Возвышенный слог опошлить.
Нельзя ж с такой злостью,
С обглоданной костью
Поэтом себя возомнить.

И злобу-
 С ознобом,
Обиду-
 Для вида,
«Рисуясь» в бреду рифмовать,
Пока все, как звери,
Ждут крови, веселья:
Споткнешься – вперед! Растерзать!

Все. Хватит. О чистом,
 Пушистом,
 Лучистом
Хочу что-нибудь сочинить.
Но все позабылось,
Видать, разучилась
 Смеяться
 Прощать и
 Любить.


Рецензии