Рассвет в моём городе

Мой город в пелене дождя
Окутан ночи покрывалом.
По глянцу луж, легко скользя,
Рассвет крадётся, и туманом
Он обвивает шпили крыш,
Играя флюгером усталым.
Он гасит звёзды. Рвутся ввысь
Солнца лучи, и ярко алым
Горит восход. Он поджигает море,
И город пламенем объят.
И в этом городском просторе
Бродяга-ветер наугад
В безумном уличном задоре
Срывает ставни. И опять день
Возвращается... И облака
Плывут над городом неспешно.
И только флюгер, чуть скрипя,
Целует солнце очень нежно...

12.08.05.


Рецензии