Цветы у обочин

 Спросил меня один француз, скучая,
 Внимать французам я, как все, готов
 Не мог понять он, что же означают
 Вблизи дорог букетики цветов.

Я рассказал, чтоб наш обычай знали,
Букеты класть традиция стара
В знак памяти, что жизни потеряли
В таких местах слепые шофера.

 Я рассказал про случай на дороге :
 Один слепец утратил тормоза -
 Он у сидящей рядом недотроги
 В разрезе блузы позабыл глаза.

Второй такой слепец был пьян прилично
И у него заели тормоза -
Ему после напитков заграничных
Хмельная пелена завесила глаза.

 Еще один слепец дождался фарта
 И здесь виной все те же тормоза -
 Когда всю ночь играть пытался в карты
 Наутро так слипаются глаза.

А жизнь летит, разбрасывая мины,
Суля одним позор, другим щиты ...
И мчат незрячих ездоков машины,
Роняя по обочинам цветы.


Рецензии