По следам рец - на стихи Эльмиры Махмудовой
Пробежала лишая знаки смысла
Препинания...
Это душевное состояние,
Заполнив в обострённости
Листа плоскость,
Все чувства взорвало
Души обострённым обонянием...
***
Пульсары звёздные,
Вы так малы пред вечностью.
И вас не видим, мы,
Свой скудный век прожив,
Воспринимаем призмой человечьею -
Протуберанцем отражения души,
Несём незримо и в дела бросаем,
Мы, струны неба сплетши
С вереницей дней. –
Где в суете, растут небес деревья,
Слагаясь из молекул мира - МЫ,
Нас нет, мы лишь дорога к свету,
Небесной ветви сладкий спелый плод.
Мы прорастаем в землю пав,
Надеждой миру, где каждый
Лишь движение огня. От завтра,
До вчера - дорогой в лето,
А завтра - в осень бросится,
- «Ещё вчера»…
Нет времени у нас на остановки,
Где эти крохи, наша вся -
Больная жизнь.
Пусть будет сладким плод
С небесной ветви,
Где в каждом тихо бродит
Добрый сок. Мы все
Пульсаров и квазаров дети, -
Наследие в прах канувших миров,
Несём весну свою и лето,
В убранство зрелости цветной.
Где осень всё ближе дождями,
А сердце всё в пульсе тоски,
Так спело и искренно манит,
Звёзд ночи не выбранный ритм.
Где пеленгом нового слова,
Твоя ввысь взорвётся душа,
И будет пульсаром от слова,
В неясное завтра дышать.
***
Незримою рукой в пути вплетая,
Нить Ариадны, чтоб была прочней,
Она, её водою поливает,
Чтоб нить была и чище и сильней.
Не жемчуга, всё под твоей стопою,
Как в росах травы, чтобы скрыть печаль,
Идёшь по стёклам мира за водою,
Чтоб путь омыть и зла не замечать.
Что серебро и злато перед верой,
Когда ты ожиданием полна,
Заговорить готова злые стрелы,
И дать благословением крыла.
***
Всё происходит вовремя,
Ужасно и непременно вовремя,
Это мы немного мниМ-мЫ,
И не кто не проходит мимо
Небес своего космоса,
Хоть бескрылые мы,
но с крылами
Наши демоны и херувимы...
И не кто не спросит не вовремя,
И не кто не опоздает НА!
…Открыт наших мыслей космос,
Где в эпицентре
Земля.
Открыта нашей души галактика,
И нам, нет, не всё равно,
Когда у маленькой птички
сломалось в душе крыло.
***
Рецы написаны на стихи (Эльмиры Махмудоваой):
(1)
На http://www.stihi.ru/2005/06/19-951
Зачем мне это?
(2)
на http://www.stihi.ru/2005/06/13-184
Сон звезды.
(3)
на http://www.stihi.ru/2005/08/10-893
Ожоги ревности стирая..
(4)
На http://www.stihi.ru/2005/07/30-232
Ассоциации.
Свидетельство о публикации №105081300387
Эльмира Махмудова 11.09.2005 21:50 Заявить о нарушении