Хочешь быть счастливой, лети, а не смотри под ноги...

На протяжении всего детства нас учат смотреть под ноги. Чтобы не споткнуться, не упасть, не удариться... не испортить себе жизнь очередной ошибкой. Я никогда не был покорен этой просьбе. Когда я смотрел под ноги – это были наигранные поддавки, чтобы мама не ругалась. Потому что меня мучило убеждение, что Колумб не открыл бы Америку, если бы смотрел только вниз. Да Винчи не нарисовал бы Джоконду, глядя на стопы своих ног. Ромео не пошел бы на бал к семье врагов и не нашел бы самую сильную любовь в истории, эталон безумного чувства, высматривая неровности камней мостовой.
Нас убивает страх. Страх поднять глаза и увидеть что-то. Счастье никогда не бывает определенным, оно всегда загадочно до последнего момента. Как только удается понять, почему ты счастлив, счастье превращается в решенную задачу и теряет всю ауру радости и беззаботности. Желаемое перестает совпадать с неизбежным, когда ты знаешь, почему так происходит.
Тогда скажи, родная, зачем ждать решения задачи, чтобы пойти ей навстречу тогда, когда в ней пропадет необходимость? Может, все-таки попробовать поверить? Или так и оставаться покорной самой себе и до конца своих дней ходить с опущенной головой и глядеть под ноги? Кому ты сделаешь лучше? Оставишь одинокой себя и разобьешь все сердца людей, желающих помочь тебе? Как можно ощутить полетность счастья, если боишься не то, что ноги... глаза от земли оторвать. Счастье – это чувство, которое летает. Пойми, взлет – это все равно риск. Бояться взлететь значит не хотеть счастья. Но ты же взлетишь не одна... я буду с тобой... буду столько, сколько ты захочешь...


Рецензии
Столько, сколько ТЫ захочешь!!! =Р

Зачем обманывать себя и людей? Я не знаю ни одного человека который продолжал бы делать то, чего он не хочет, просто зная что этого хотят другие =))))))

Da Bad G.   13.08.2005 23:36     Заявить о нарушении
Это мысли вслух. Я думал, что если всю жизнь делать для людей все, я имею право рассчитывать, что хоть кто-то соблаговолит сделать для меня хоть одну вещь.
P.S. Тебя я ни с кем не сравниваю. Ты за пределами списка "люди" =))

Андрей Пурчинский   14.08.2005 00:08   Заявить о нарушении
сам ты не люди! А я такая же как и все - живая... ТОлкьо почему-то все окружающие отказываются это понимать...=(

Da Bad G.   14.08.2005 14:57   Заявить о нарушении
Мда... в этом мы похожи. Очень похожи.

Андрей Пурчинский   14.08.2005 22:53   Заявить о нарушении
лучше бы чем-нить хорошим были похожи...

Da Bad G.   14.08.2005 23:01   Заявить о нарушении