Разлучницам

Соринка режет конъюктиву -
Слезиться заставляет глаз...
Как Кай от Герды в этот раз
Ушел ты от меня красиво.

Вот только не тебе осколком
Разбитых ледяных зеркал
Попало в глаз, не вижу толком
Ни кем ты был, ни кем ты стал...

Я потеряла чувство меры
В своих претензиях к тебе.
Конечно, кто же от "химеры"
Не убежит на зло судьбе?

Но я раскаяться готова
И боль мою почувствуй сам,
Ведь ты совсем не Казанова,
Не искушай несчастных дам.

Они не ведают, слепые,
Что сладкий ветер на устах
Страдания несут чужие
И реки горя на глазах.

Или для них как наслаждение,
Унизить жен, забрав мужей?
Или всего-лишь приключение,
А нам одним растить детей?

Зачем смеетесь вы, глумясь,
Разлучницы? И ты, подруга?
Ведь вам воздастся по заслугам,
Когда, состарившись, горбясь,

К вам одиночество пристанет
И в церковь побежать заставит.
И вот, танцуя бешенно с тенями,
Придет... Вы знаете все сами!


Рецензии
Сударыня, поверьте, что не Она виновата, а Он - дурак.
Помните в фильме "Тот самый Мюнгаузен":
"Все имеют любовниц, но уходить от жены с ребёнком - это глупо..."
Искренне Ваш, Гусар

Алексей Матюшко   04.12.2005 12:15     Заявить о нарушении
Ну я вобще-то тоже так считаю: назвался груздем - полезай в кузов :))) Стихи - это лишь отражение событий, косвенно или напрямую касающихся нас. Спасибо, что зашли,
с уважением -

Нота До   04.12.2005 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.