Обрывки листьев на ветру...

"Ромашковый сон...
В окружении сосен
Поляна"
- Я снова вернулся в то лето,
В проёмы меж царственных сосен,
Где кроны упёрлись в небесное лоно из шёлка,
И белых летят облаков паруса,
И тихо качаясь, скрипят, друг о друга
Стволами своими шершаво смолистого голоса,
Над нашей главою,
Как мачты вздымаясь в поток из небес,
А мы, затерялись меж трав на душистой поляне,
Опёрлись спиною о землю и слушаем лес…

*

Все нежные лучи не палят землю,
На почву благодатную упавши...
Восход, лишь утро,
И закат - всего начало,
Мы, все стоим на жизненных помостах,
Порой, сокрытые в лесах её теней...

*

Настроенный однажды инструмент,
Таит конец игры в игре начальной.
По вере нашей открывается нам небо...
И хляби льют с небес во все часы.
Когда в душе, мы, свитки нот читаем.

*

В дыхания стиха,
Души живой
Канва прикосновения глазами...

И в шепоте неспешных
Ритмов слова,
Её, мы, осязаем наготу.

Где, приоткрытая, стиха волнующей основой,
В дыхании и тишине, душа…
Качается на воспалённо разных, прикосновеньях
Глаз, и резонанса дум.
Затронутых в ответном резонансе…

Эмоции и мысли –
Суть строки,
Где каждый иероглиф грань вселенной

Мы в шепоте и интонации,
- Всего стихи, – здесь,
И здесь души, мы, обнажённая основа.

*

Слова, обрывками, что листья на ветру,
Уносит лето к осени подножью.
По лужам, пробежавшись рябью - ветер,
Несёт уж в небо кучевые облака,
И тени в лето заползли в его напевах.
Закрапали дожди, мы спрятались от них,
Сидим и твердь вселенной точим,
На белом поле этого окна,
Где иероглиф - отражение от тени...
А нас – иллюзия одна.

*

(...по мотивам стихов рец к Талеко)




 


Рецензии