Скорбный

Поросла травою старая могилка,
Будто не следит никто за ней.
За два слишним года на кладбище впервые
У оградки деда внук Сергей.

"Дедушка, прости, что я недоглядел,
В гибели твоей моя вина.
Если бы пошёл я за тобою в лес,
Эта не случилась бы беда.

Дедушка, прости, что не был долго.
Я давно уже прийти хотел.
Дедушка, родной, семь лет тебя нет с нами,
Столько ты ещё увидеть не успел...

Правнук у тебя, племянник мой, родился,
Мы сменили дом - уж года три,
Я закончил школу как ударник,
И машину новую купили, что ни говори.

Так живём тихонько, по-маленьку.
И бабушка здоровая пока.
Всё пока неплохо, но, конечно,
Очень не хватает нам тебя."

Поросла травою старая могилка,
Крест от дождя и солнца потемнел.
Но цветы не вянут здесь, они бессмертны,
А венок поправлен внуком был.


Рецензии