Город из снега

Снег пеленою укроет мой город,
Я испытаю немыслимый холод
От изысканий напрасных тепла -
Как зима рано вступила в права!

Стелятся хлопья из снега на землю,
Танцу и песне снежинок я внемлю,
Первое па, первый звук осторожны,
Так же, как чувства взаимные сложны.

Я не хочу, и хочу ненавидеть,
Одновременно любить, и обидеть.
И не могу я простить то, что было,
Перечеркнуть, что еще не остыло.

Как мне, боясь, перестать не бояться,
Снегом искристым во мгле любоваться -
В городе снега, холодном, из стали -
Зная при этом, что чувства кричали…

Верю лишь в то, что очнувшись однажды,
Сказки былые мне станут не важны,
Станешь не нужен и ты, как явленье,
Мой снегопад длиться дольше мгновенья.

Не уступлю места горькой печали,
Лишь попрошу, чтобы ночь прочь умчали,
И в дополненье с собою луну –
Ведь без нее я не вижу зиму,

Что поселилась в ночи за окном,
И в одиноком сердечке моем…
Пусть город мой будет только из света
И долгожданного теплого лета.

 М.Кудрина 31.10.03г.


Рецензии
Мариночка!
Прекрасный стих.
Только в первом четверостии исправь слово ,, НЕМЫСЛИМЫЙ,,Пишется вместе.НЕМЫСЛИМЫЙ.
С теплом и нежностью.

Тер-Азарян Григорий   13.08.2005 13:16     Заявить о нарушении
:)))) Спасибки огромное уважаемый Великий Странник, за Ваши тепло и нежность!!! Я ОЧЕНЬ РАДА, что Вы заглянули ко мне на огонек!!!:)))))
И спасибки, что заметили ошибку, обязательно исправлю:))))
С нижайшим поклоном и взаимной нежностью, Маринка!

Марина Кудрина   15.08.2005 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.