5 минут мысли...

Зной. Пчела, жужжа, поет медовый сбор...
И пегий конь, взбрыкнув, понес во весь опор.
Ты, ветер, охлади мой пыл, в груди щемящий,
Как охлаждает лаву из вулкана океан бурлящий!

Спешу навстречу чувству безраздельно,
А толку? Я как монашка в богадельне,
Мечтать могу лишь, если мысли грешны,
И в истине покой найду я безутешно..


Рецензии