Снег на рисовых пальмах
Солнце в темной бутылке,
В рукавах паутина,
Я стою у окна.
Синий дядька напротив
Грустно чешет в затылке,
Я роняю улыбку
В пол-стакана вина.
В нем печальные мухи
Бесконечной надежды,
В нем мои горизонты
В нем мои города.
В городах бродят польта
И другая одежда,
Дядька чешет в затылке,
Шелестит борода.
Снег на рисовых пальмах,
Я сижу в темной комнате,
На бетонном полу
И смотрю на экран.
На экране я вижу
Ваши лица не полностью.
Я шепчу в микрофон
- Подождем до утра...
Тетки вносят в подъезды
Ведра с надписью «счастье»,
За углом разливают
В миски суп из хвои.
Я гляжу, удивляюсь –
Я считал себя частью
Этой видеоленты –
Принимал за своих –
Этих странных статистов,
Бестолковых актеров –
Что меня уверяли
В том, что все это жизнь,
В тщетных поисках мёда
По пустым коридорам
Я бродил Винни Пухом
Самой чистой души…
Снег на рисовых пальмах,
Я сижу в темной комнате,
На бетонном полу
И смотрю на экран.
На экране я вижу
Ваши лица не полностью.
Я шепчу в микрофон
- Подождем до утра...
Свидетельство о публикации №105081300191