Пасха

Во время иудейской Пасхи, евреи приступая к
ритуальной трапезе произносили слова:
"Чем эта ночь отличается от других?"
Отвечая они напоминали, что в эту ночь Господь избавил
Израиля от рабства Фараона.

Еврейская Пасха стала праобразом Христовых страданий...


Пасха.

Чем эта ночь отличается от других?
Та же луна, те же звезды и небо,
Сны и мечты о стране где я не был,
Боль от грехов и болезней моих.

Обочина жизни - мой скорбный удел
И с этой канавы я вижу лишь ноги
Шагающих мимо, прошу я подмоги -
Господь, низпошли в мою жизнь передел!

Хочу быть иным, измениться хочу
Надеятся, верить о жизни мечтать
И эти мечты не позволят мне спать
Об этом шепчу, восклицаю, кричу!

И вот уже звезды как будто теплей
И ветер приносит мне запахи трав
В нем вижу цветы, слышу радость детей
И ночь мне сказала, что будет светлей

Так, в чем же отличье ее от других?
Грезы о том, как открыть двери рая
Дарит она, уходя забирая
Боль от грехов и болезней моих.


Рецензии
Хорошо написано. Молодец!
Только исправьте, пожалуйста, "прАобраз".

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Конфутатис Малэдиктис   03.05.2006 12:56     Заявить о нарушении
Воистину Воскрес!!!

Спасибо, исправил.

Строков Сергей   03.05.2006 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.