Королю

Шаги так легки, но бои очень редки.
Мечи без работы давно заржавели.
О, как вы коварны, лукавые предки!
Вы прятались вновь за стеной цитадели.

Но я не таков, во мне кровь воинов бьется.
В сраженьях не трушу, с мечом не робею.
Пусть кто-то над смелостью этой смеется,
Я просто живу, просто бьюсь, как умею!

Доспехи не к месту, мой меч – моя сила,
Который в смятенье врага повергает.
Я вновь забываю о том, что здесь было.
Теперь лишь война, та, что мир отвергает!

Драконы и рыцари, смех и унынье –
Вот силы, что сердцем навеки владеют!
Врага безоружного бью четко в спину.
Кто скажет: «Не прав»? Упрекнуть, кто посмеет?

Лишь смерть подобающе плащ свой откинет
И тихо промолвит: «Король, вам не рады!
Ни здесь, ни в раю, ни в аду и отныне
Не ждите за ваши убийства награды!

Беру ваше тело, но дух мне не нужен.
Он сух, как песок в самой жаркой пустыне!
Ваш мир был так зол, так расчетлив и скучен.
Теперь вы лишь тень, вы лишь призрак отныне!»


Рецензии