На даче

Во тьме светлячки загорались,
Поленья в костре догорали,
Соседи шутили, смеялись,
С тобой мы о чем-то болтали.

Трава от дождей вся промокла,
Вода серебрилась, сверкала,
Трель птицы над лесом замолкла,
Луна в поднебесье сияла.

Я помнила горечь рябины,
Как капли стекают по телу.
Бездонных озер я глубины
Пыталась познать, и омелу,

Что раньше священной считалась,
Я плавно к лицу подносила.
Чего-то ждала, но боялась,
Быть может в том кустике сила

Сокрыта? Я думала ночью,
На звезды сквозь ветви взирая,
Что путь мой казался короче,
Когда я жила не мечтая...


Рецензии
Настя! Прекрасна передала мысли! Особенно понравились
последние строчки:
Что путь мой казался короче,
Когда я жила не мечтая...
Молодчинка!
Анатолий

Николаев   16.08.2005 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо. Никогда бы не подумала, что мои стихи кому-то понравятся.

Анастасия Кошкина   17.08.2005 14:51   Заявить о нарушении