Я одна пою бесценную

Я одна пою бесценную
Песню сердца, слёзы лью,
Песню сердца неизменную;
Для тебя её пою.

Я пою, а слёзы катятся,
Их никто не стережёт.
Может кто-нибудь расплатится.
Или молча сбережёт

Тот мотив, что дни, столетия
Нам молитвою служил
И дарил тысячелетия…
Жаль, что он себя изжил.

Постепенно забывается
Тот порядок светлых нот.
Что-то тает, размывается,
Что-то гаснет и не ждёт.

И, не ждут года, столетия:
Годам свойственно бежать.
Пролетят тысячелетия,
Даже нам их не догнать.

Мы с тобою так растерянно
Стёрли чистые следы,
То, что музыкой навеяно,
То, с чем были мы на «ты».

Может ты псалмы высокие
Без меня сейчас поёшь,
А в душе лишь одинокие
Также слёзы горько льёшь.

В тайне вспомнишь ту, бесценную,
Сердца музыку мою,
Песню, жизни равноценную,
Ту, что я тебе пою.


Рецензии