Красный петух

На глазах худеющая туча
Уплыла ошметки волоча.
Ей вдогонку ринулся могучий
Дым черней, чем мысли палача.

В новом доме, все в округе хуже,
Запылали оба этажа.
Искры, бесконечно множась в лужах,
В них и гаснут, жалобно жужжа.

Пламя поднимается все выше
Овладеть постройкою спеша,
Наконец, в его объятьях крыша
Утонула, бешенно дыша.

Вот и все... Земля огню не пища,
Догорают головни треща,
И хозяева у пепелища
Топчутся, сочувствия ища.

Есть такая русская потеха,
Наш народ совсем не без греха,
Если, вдруг сосед достиг успеха,
Красного получит петуха.


Рецензии