Красная книга
Эфир заполняют упреки и брань,
Как горько, что в красную книгу природы
Придется вписать полосатую лань.
Ну, а мне ни к чему эти лани,
Эти рыбки, жучки и цветы,
Лишь бы в красную книгу желаний
Не попала, любимая, ты.
Волна демонстраций Европу накрыла
Грин Пис злободневный поставил вопрос:
Едва не исчез долгоносик бескрылый,
Который корнями к нам крепко прирос.
Пусть потают снега на Монблане,
Пусть посохнут в Сахаре кусты,
Лишь бы в красную книгу желаний
Не попала, любимая, ты.
Вот снова трубят, что природа в обиде,
Кругом безысходность, хоть весла суши,
На наших глазах в ледяной Антарктиде,
Как мамонты, гибнут полярные вши.
Ну, а я оптимист в этом плане,
Пусть готовят природе кресты
Лишь бы в красную книгу желаний
Не попала, любимая, ты.
Свидетельство о публикации №105081301248