Синий чулок

Синим чулком называли тебя неслучайно
Парни вокруг и, по-своему, были правы.
Что им твои пресловутые женские тайны,
Что им потоки липучей и лживой молвы.

 А ты в пустые верила приметы
 И всем назло не обрезала кос,
 Курила только с фильтром сигареты
 И даже целовалась невзасос.

Синий чулок стал давно вымирающим видом,
Трудно ему в эпицентре моральной войны.
И посредине безжалостной это корриды
Мне не видать Крым и рым не прошедшей жены.

 Меня судьба от грязи оградила,
 Я в чувстве признаюсь тебе большом,
 Ведь ты в машины к чуркам не садилась
 И пляж не посещала нагишом.


Рецензии